Найти нас на карте ( кликабельно )

г.Киров, ул.Уральская, 7

Химическая промывка систем теплоснабжения


     Специалисты КОГУП «Агентство энергосбережения», осуществляющие промывку, считают, что существует множество различных способов для очистки трубного пространства, внутренних поверхностей нагрева теплообменного оборудования: механические, химические, гидродинамические, с применением различного оборудования (шарошек, фрез, вращающихся насадок и т. д.). Но каждый из этих способов имеет свои ограничения, они обладают рядом особенностей, которые не всегда эффективны, могут привести к различным повреждениям очищаемых поверхностей, не обладают универсальностью.

«Отложения на стенках теплообменного оборудования 0,2 мм дают потери при теплообмене в среднем до 8%. Нетрудно подсчитать, какие затраты происходят по этой причине, а если взять во внимание, что толщина отложений в некоторых случаях достигает 2 мм и выше, то сумма потерь возрастает многократно. Кроме того, установлено, что наличие отложений ведет к возникновению водородных повреждений, коррозионному и эрозионному разрушению металлических поверхностей. В итоге при падении тепловой эффективности сокращается срок службы и ресурс теплоэнергетических установок».

                                     «Андрей Адеков, начальник производственно-технического отдела КОГУП «Агентство энергосбережения»

Применяемые сотрудниками КОГУП «Агентство энергосбережения» технологии обеспечивают:

• удаление отложений и накипи с теплопередающих поверхностей; 
• увеличение тепловой эффективности оборудования;
• бережное отношение к металлу.


Ожидаемый эффект от очисток теплообменного оборудования:

• снижение потребления энергоресурсов на 6–14%;
• увеличение сроков эксплуатации оборудования;
• увеличение тепловой эффективности оборудования;
• экономия финансовых средств.


В июне между КОГОУП «Агентство энергосбережения» и ООО «Газпром теплоэнерго Киров» был заключен договор на оказание услуг по выполнению очистки водогрейных котлов 

Одной из обязательных процедур, которая своей целью имеет продление срока службы котельной установки, а также предотвращение возникновений аварийных ситуаций, является очистка водогрейных котлов и поддержание воднохимического режима котлов. Данное оборудование постоянно подвержено риску загрязнения и возникновения накипи на всех внутренних поверхностях котла из-за постоянного действия высоких температур, которые катализируют образование налета. Если в водогрейном котле образовывается накипь, то он теряет способность нормально проводить тепло и это приводит к большому расходу электроэнергии, а в дальнейшем к выходу системы из строя. Для того чтобы предотвратить ремонт или замену оборудования следует регулярно проводить очистку водогрейных котлов от накипи.

Причиной образования накипи в котлах становится высокое содержание в воде разных загрязнителей, таких как растворенное железо и соляные жидкости, которые оседают на горячей поверхности котлов и это приводит к невозможности их нормальной работы. Для того, чтобы очистить водогрейные котлы от накипи, сегодня используют разные способы. Наибольшее распространение получила химическая и механическая очистка водогрейных котлов, они позволяют удалять большую часть загрязнений. Выбор подходящих методов очистки водогрейных котлов зависит от особенностей конструкции котла.


Работы проводятся:
 

Блочно- модульная котельная 1/11

г. Киров, ул. Кооперативная, д. 2к

Блочно- модульная котельная 5/1

Куменский р-н, пгт. Кумены, ул. Гагарина, 24к

Блочно- модульная котельная 5/3

Куменский р-н, с. Вожгалы, ул. Перминова


Залогом эффективной очистки оборудования является правильный выбор исполнителя работ. Профессионализм, репутация, качество должны стать главными критериями. Именно этими качествами обладают сотрудники КОГУП «Агентство энергосбережения».

 

 

 

610002, г. Киров, ул. Уральская, 7

Тел: 8 (8332) 25-56-60

E-mail: agency@energy-saving.ru

2011-2018 г. © Кировское областное государственное унитарное предприятие «Агентство энергосбережения»

Разработка сайта PALAX